Luftiges Brot mit extra. Dieses Cranberry-Nuss-Brot überzeugt Geschmacklich und mit seiner Textur. Ad* Mit den nährstoffreichen Zutaten von https://narimpex.ch/ extra gut!
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Teig gehen lassen: 2 Stunden
backen: 45-50 Minuten
Zutaten: 40 g Butter, 3 dl Milch nach Wahl, 1 Ei, 1/2 Würfel Hefe (ca. 20 g), 1 TL Salz, 2 TL Agavensirup von @narimpex_ag, 500 g Ruchmehl, 100 g Cranberries von @narimpex_ag, 100 g Nussmischung von @narimpex_ag
Für den Belag: Frischkäse Nature, frische Erdbeeren, Agavensirup von @narimpex_ag
Für ein grosses Brot
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne schmelzen. Milch beigeben und lauwarm (nicht heiss!) werden lassen. Hefe zerbröseln und in Milch-Butter Gemisch auflösen.
In einer Schüssel Ruchmehl, Salz und Agavensirup mischen. Flüssigkeit und Ei begeben und von Hand oder mit der Knetmaschine für ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Narimpex Nussmischung grob hacken und zusammen mit Cranberries zum Teig geben. Für 2-3 Minuten weiter kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur für 1 h 30 Minuten auf das doppelte aufgehen lassen.
Auf einer bemehlten Fläche zu einem runden Brot formen.
Optional: Mit einem scharfen Messer ein Muster in den Teig schneiden.
Erneut zugedeckt für 30 Minuten bei Raumtemperatur aufgehen lassen.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 45-50 Minuten.
Klopftest machen: Wenn du mit den Finger auf den Boden des Brotes klopfst und es einen "hohlen" Ton von sich gibt, ist es gut gebacken.
Servieren: In Scheiben schneiden. Mit Frischkäse bestreichen und mit geschnittenen Erdbeeren garnieren.
Wenig Agavensirup über Erdbeeren träufeln und geniessen.




