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Der Herbst steht vor der Türe und damit auch die frische Ernte von Obst wie Birnen und Äpfel. Das Rezept lässt sich mit (fast) jeder Frucht oder Beere herstellen.

Zubereitungszeit: 30-40 Minuten
backen: 45 Minuten
abkühlen: für mind. 4 Stunden

Zutaten Boden: 200 g Mehl, 50 g Fairtrade-Rohrzucker, 1 Prise Salz, 80 g Fairtrade-Margarine, 6 EL Wasser

Zutaten Quark-Schicht: 350 g Magerquark, 2 Eier, 30 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Pack Vanillezucker, 1 EL Maisstärke

Zutaten Fruchtschicht:
300 g Birnen, 2 EL Fairtrade-Limettensaft, 1 EL Fairtrade-Zimt

Zutaten Streusel: 100 g Fairtrade-Cashews, 25 g Fairtrade-Rohrzucker, 50 g Haferflocken, 50 g Mehl, 30 g Fairtrade-Margarine. 1 Prise Salz

Viereckige Backform von 20x20 cm

Zubereitung:
Für den Boden alle Zutaten in eine Schüssel geben. Von Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Backform mit Backpapier auskleiden. Teig gleichmässig von Hand oder mit einem Glasboden in Backform verteilen.

Für die Quarkschicht: Alle Zutaten vermischen, bis keine Klumpen mehr bestehen. Auf den Teig geben.

Birnen (oder Obst/Früchte/Beeren nach Wahl) waschen und in Würfel schneiden. Auf Quarkmasse geben. Fairtrade-Limettensaft über Birnen träufeln. Mit Fairtrade-Zimt bestreuen.

Für die Streusel: Fairtrade-Cashews grob hacken. Restliche Zutaten dazugeben und von Hand zu Streuseln verarbeiten.

Über Birnen geben.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 45 Minuten.

Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Birnen-Streuselwürfel