de en
12 September 2024

Herbstlicher Fruchtsalat mit Nuss-Crunch

Fruchtsalat gehört zu den Klassikern im Dessert -Universum. Hier in einer herbstlichen Variante mit Crunch.


Zubereitungszeit: 30 Minuten
kalt stellen: 3-4 Stunden

Zutaten Fruchtsalat: 250 g Fairtrade-Trauben, 250 g Pflaumen/Zwetschgen, 150 g Fairtrade-Mango, Saft einer Fairtrade-Limette, 4 grosse Minzblätter, Fairtrade-Zimt, Optional: 1-2 EL Süssungsmittel nach Wahl

Zutaten Nuss-Crunch: 100 g Fairtrade-Nüsse, 2 EL Ahornsirup, 1 TL Wasser, Fairtrade-Zimt

Für vier Personen

Zubereitung:
Früchte und Minze waschen und schneiden. Limettensaft, Fairtrade-Zimt und falls gewünscht Süssungsmittel nach Wahl darüber geben und vermischen.

Für 3-4 Stunden kühl stellen.

Nuss-Crunch:
Fairtrade-Nüsse grob hacken.
In einer Pfanne Ahornsirup, Wasser und Zimt mischen und aufkochen und eine Minute aufkochen. Gehackte Nüsse zu Karamell geben und vermischen.

Auf ein Backpapier geben und abkühlen lassen.

Abgekühlter Nuss-Crunch auf Fruchtsalat verteilen.


Cookie Monster Eiscreme