Fruchtsalat gehört zu den Klassikern im Dessert -Universum. Hier in einer herbstlichen Variante mit Crunch.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
kalt stellen: 3-4 Stunden
Zutaten Fruchtsalat: 250 g Fairtrade-Trauben, 250 g Pflaumen/Zwetschgen, 150 g Fairtrade-Mango, Saft einer Fairtrade-Limette, 4 grosse Minzblätter, Fairtrade-Zimt, Optional: 1-2 EL Süssungsmittel nach Wahl
Zutaten Nuss-Crunch: 100 g Fairtrade-Nüsse, 2 EL Ahornsirup, 1 TL Wasser, Fairtrade-Zimt
Für vier Personen
Zubereitung:
Früchte und Minze waschen und schneiden. Limettensaft, Fairtrade-Zimt und falls gewünscht Süssungsmittel nach Wahl darüber geben und vermischen.
Für 3-4 Stunden kühl stellen.
Nuss-Crunch:
Fairtrade-Nüsse grob hacken.
In einer Pfanne Ahornsirup, Wasser und Zimt mischen und aufkochen und eine Minute aufkochen. Gehackte Nüsse zu Karamell geben und vermischen.
Auf ein Backpapier geben und abkühlen lassen.
Abgekühlter Nuss-Crunch auf Fruchtsalat verteilen.