Knuspriger Teig, saftige Apfelfüllung & süsse Vanillesauce. 
Als Dessert oder als süsses Znacht. Egal wann; Immer GUUUT! 
Ad* Hergestellt mit https://www.ipsuisse.ch/  Produkten auch im Herbst und Winter kochen mit besten Schweizer Produkten. 
Der IP-Suisse Apfel gibt es in verschiedenen Sorten. Eine Auswahl, bei der für jeden Geschmack das passende dabei ist. 
Zubereitungszeit: 40-45 Minuten 
Teig ruhen lassen: 30 Minuten 
backen: 35 Minuten 
Zutaten Strudelteig: 250 g IP-Suisse Weissmehl, 0,5 TL Salz, 1 IP-Suisse Ei, 4 EL IP-Suisse Sonnenblumen- oder Rapsöl, 7-8 EL lauwarmes Wasser
50 g IP-Suisse Butter (geschmolzen) 
Zutaten Füllung: 600 g IP-Suisse Äpfel (z.B. Gala), Saft einer halben Zitrone, 50 g getrocknete Cranberries, 4 EL gemahlene Haselnüsse, 4 EL IP-Suisse Zucker 
Zutaten Vanillesauce: 5 dl IP-Suisse Milch, 1 Vanilleschote (ausgekratzt), 2 EL IP-Suisse Zucker, 1 EL Maisstärke, 1 IP-Suisse Ei 
Optional: wenig Puderzucker zum bestäuben
Für 4 Personen 
Zubereitung: 
IP-Suisse Mehl zusammen mit Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Öl, und Wasser beigeben und mit einer Kelle zusammenfügen. Einen glatten, geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf etwas mehr Wasser beigeben. 
Teig zu einer Kugel formen. Eine Schüssel heiss ausspülen und die Teigkugel in Schüssel legen. Bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen. 
Für die Füllung: Die Äpfel vom Kerngehäuse trennen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten für die Füllung in einer Schüssel mischen. 
Formen: 
IP-Suisse Butter schmelzen und leicht auskühlen lassen. 
Teig auf ein mit wenig Mehl bestäubtes Tuch legen und rechteckig so dünn wie möglich ausrollen. Von Hand vorsichtig von der Mitte her sorgfältig ausziehen, bis du durch den Teig Zeitung lesen könntest. 
Teig mit 3/4 der geschmolzenen Butter bestreichen. Füllung auf dem unteren Teigdrittel verteilen. Einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Die seitlichen Ränder einschlagen. Tuch angeben, Strudel locker aufrollen. Auf ein Backpapier belegtes Backblech geben. 
Mit restlicher Butter bestreichen. 
Backen: Bei 180°C Heissluft für 35 Minuten. Strudel leicht auskühlen lassen.
Optional: Sobald der Strudel leicht ausgekühlt ist, mit wenig Puderzucker bestäuben.
Für die Vanillesauce: Alle Zutaten in einer Pfanne noch kalt mit einem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem rühren bei mittlerer Hitze zum kochen bringen. Sobald die Masse bindet, von der Platte nehmen und 1-2
Minuten weiter rühren.
Vanilleschote entfernen und zusammen mit lauwarmem Strudel servieren.