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21 February 2025

Süsskartoffel Pommes mit Dreierlei Dip

Fein ausgewählte Bio-Kräuter und Bio-Gewürze vereinen sich mit dem Schweizer Alpensalz zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis, 100 % Bio-Knospe-Qualität.

Ad* Hier verwendet: Die Würzmischung von @seldesalpes für Kartoffeln. Ideal für Pommes Frites, Brat- und Salzkartoffeln, Rösti, Gratin, Kartoffelstock oder Salat.


Hier die Produkte von SeldesAlpes: https://www.salz.ch/de/shop


Zutaten Pommes: 1 kg Süsskartoffeln, 2 EL Mehl, 2 TL Würzmischung Kartoffeln, 4 EL Rapsöl

Zutaten Curry-Bananen Dip: 1 Banane, 120 g Rahmquark, 1 1/2 TL Curry, 1/2 TL Salz (hier Fleur des Alpes mit Thymian)

Zutaten Zitronen-Creme Fraiche Dip: 150 g Creme Fraiche, 2 EL Zitronensaft, wenig Zitronenzeste, 1/2 TL Salz (hier Fleur des Alpes mit Thymian), gehackter Rosmarin

Zutaten Avocado Dip: 1 Avocado, Saft einer halben Limette, 1/4 TL Chiliflocken, 1 Knoblauchzehe gehackt, 3/4 TL Salz (hier Fleur des Alpes mit Thymian)

Für vier Personen

Zubereitung:
Kartoffeln gut waschen, in ca. 5mm-1 cm dicke Stängel schneiden. Mehl, Würzmischung Kartoffeln und Öl über die Süsskartoffeln geben und mischen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Backen: Bei 200°C Heissluft für ca. 30 Minuten.

Für den Bananen-Curry Dip: Banane zermatschen, restliche Zutaten dazugeben und umrühren.

Für den Zitronen-Creme Fraiche Dip: Creme Fraiche in eine Schüssel geben. Zitronensaft, Zitronenzeste und Salz dazugeben. Rosmarin klein schneiden und dazugeben, gut umrühren.


Für den Avocado-Dip: Avocado mit einer Gabel zerstampfen, Limettensaft dazugeben. Knoblauch klein schneiden, Gewürz und Chiliflocken dazugeben.


Zusammen mit Süsskartoffel Pommes servieren.




Süsskartoffel Pommes mit Dreierlei Dip
Süsskartoffel Pommes mit Dreierlei Dip
Süsskartoffel Pommes mit Dreierlei Dip
Süsskartoffel Pommes mit Dreierlei Dip