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6 February 2025

Tonkatsu-Bowl mit selbstgemachten Linsenschnitzel

In der bunten Schüssel treffen verschiedene Geschmäcker aufeinander und vereinen sich zu einer Geschmacksexplosion.

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit https://www.swissveg.ch/ entstanden.

Zubereitungszeit: 50-60 Minuten
Linsen einweichen: über Nacht

Zutaten Linsenschnitzel: 200 g rote Linsen (über Nacht eingeweicht), 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Salz, 1 TL Paprikapulver, 1/2 TL Pfeffer, 50 g Haferflocken, 2 EL Tomatenpüree, 1 TL Senf, 1/2 Bund Petersilie

80 g Cornflakes aus Mais

Rapsöl zum anbraten

Zutaten Tonkatsu-Gemüse: 300 g Weisskohl, 100 g Radisli, 2 Bundzwiebel, 1 TL Zucker, Salz, Pfeffer

Zutaten Würzpaste: 6 EL Rapsöl, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 TL gehackter Ingwer, 1 Chili, 3 EL Sojasauce, 100 ml Gemüsebouillon, 1-2 EL scharfe Sauce

200 g Reis, siedend heisses Salzwasser

Für vier Personen

Zubereitung:
Rote Linsen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag: Wasser abschütten und alle Zutaten für das Schnitzel in einen Hochleistungsmixer geben. Pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.

Cornflakes von Hand zerbröseln und auf einen Teller geben.

Linsenmischung von Hand zu 8 Bällen formen. Diese in Cornflakes wälzen und plattdrücken.

Panierte Linsenschnitzel in einer Bratpfanne mit Öl knusprig braten.

Reis nach Packungsbeilage in siedend heissem Salzwasser kochen.

Für das Gemüse:
Kohl in feine Streifen hobeln, Radieschen und Bundzwiebeln ebenfalls kleinschneiden.

Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und mit beiden Händen kräftig 2-3 Minuten kneten.
Mindestens 15 Minuten stehen lassen.

Für die Würzpaste: Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kleinschneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse zwei Minuten andünsten. Restliche Zutaten beigeben und für 5-10 Minuten einköcheln.

Reis mit Gemüse, Linsenschnitzel und Würzpaste servieren.

 Tonkatsu-Bowl mit selbstgemachten Linsenschnitzel
 Tonkatsu-Bowl mit selbstgemachten Linsenschnitzel
 Tonkatsu-Bowl mit selbstgemachten Linsenschnitzel