de en
4 September 2024

Tomaten-Burrata-Pizza

Unwiderstehlich lecker!

Zubereitungszeit: 20-30 Minuten
gehen lassen: 1 Stunde
backen: 25 Minuten

Zutaten Boden: 200 g Ruchmehl, 1 EL Olivenöl, 1/3 TL Salz, 1 1/2 TL Trockenhefe, 150 ml Wasser

Zutaten Belag: 4 EL Pesto, 100 g geriebener Käse, 1 Mozzarella

Zutaten Tomaten: 250 g Cherrytomaten, 1 Knoblauchzehe, frischen Basilikum, 1 EL Öl, 1 TL Balsamico

1 Burrata, Salz, Pfeffer

Für eine Pizza von 30 cm Durchmessern

Zubereitung:
Für den Boden alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und von Hand für 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.

Auf einer bemehlten Fläche zu einer 30 cm grossen Pizza formen.

Pesto und Käse auf Pizza verteilen.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 25 Minuten.

In der Zwischenzeit: Cherrytomaten, Knoblauch und Basilikum schneiden und in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen.

Servieren:
Cherrytomaten, Burrata Salz und Pfeffer auf fertig gebackene Pizza geben.

Geniessen.




Tomaten-Burrata-Pizza