Unwiderstehlich lecker!
Zubereitungszeit: 20-30 Minuten
gehen lassen: 1 Stunde
backen: 25 Minuten
Zutaten Boden: 200 g Ruchmehl, 1 EL Olivenöl, 1/3 TL Salz, 1 1/2 TL Trockenhefe, 150 ml Wasser
Zutaten Belag: 4 EL Pesto, 100 g geriebener Käse, 1 Mozzarella
Zutaten Tomaten: 250 g Cherrytomaten, 1 Knoblauchzehe, frischen Basilikum, 1 EL Öl, 1 TL Balsamico
1 Burrata, Salz, Pfeffer
Für eine Pizza von 30 cm Durchmessern
Zubereitung:
Für den Boden alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und von Hand für 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.
Auf einer bemehlten Fläche zu einer 30 cm grossen Pizza formen.
Pesto und Käse auf Pizza verteilen.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 25 Minuten.
In der Zwischenzeit: Cherrytomaten, Knoblauch und Basilikum schneiden und in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen.
Servieren:
Cherrytomaten, Burrata Salz und Pfeffer auf fertig gebackene Pizza geben.
Geniessen.