Weiter geht's mit den Fairen-Snacks für die Frauenfussball-WM. Hier mit scharfem Blumenkohl mit Dip.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten Cauliflower-Wings: 1 Blumenkohl (ca. 600 g), 125 g Weissmehl, 1 TL Paprikapulver, 1/4 TL Pfeffer, 3/4 TL Salz, 2 Knoblauchzehen gepresst, 200 g Milch nach Wahl
Für den "Spicy-Mantel": 1 dl Fairtrade-Chillisauce, 2 EL Fairtrade-Kokosöl, 1 TL Fairtrade-Limettensaft, 1 EL Agavensirup, 1/2 TL Salz
30 g Fairtrade-Quinoa Pops
Für den Dip: 100 g Creme Fraiche, 1 TL Fairtrade Chilisauce, 1 TL Fairtrade-Limettensaft, 1/2 TL Salz, 1/4 Bund frische Kräuter wie Thymian gehackt
Für 4 Personen
Zubereitung:
Blumenkohl waschen und in kleine Röschen Teilen.
Weissmehl, Gewürze, gepresste Knoblauchzehen, und Milch vermischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
Blumenkohl mit "Teig" übergiessen und von Hand verteilen, bis der gesamte Blumenkohl umhüllt ist.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Backen: Bei 180°C Heissluft für ca. 25 Minuten. In der Hälfte der Backzeit Blumenkohl einmal wenden, damit er auf allen Seiten gleichmässig braun wird.
In der Zwischenzeit: Fairtrade-Kokosöl schmelzen und mit den restlichen Zutaten mischen. Über gebackenem Blumenkohl verteilen. Fairtrade-Quinoa Pops über Blumenkohl verteilen.
Erneut für 20 Minuten backen.
Für den Dip alle Zutaten mischen und zusammen mit warmen Blumenkohl-Wings servieren.


