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15 January 2025

Marinierte Tofuspiessli

Fein ausgewählte Bio-Kräuter und Bio-Gewürze vereinen sich mit dem Schweizer Alpensalz zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis, 100 % Bio-Knospe-Qualität, 100 % Vegan.

Ad* Hier verwendet die Würzmischung von @seldesalpess für Fleisch. Funktioniert auch perfekt für vegane Gerichte wie Tofu.

Hier findest du die Produkte: https://www.salz.ch/de/shop


Zubereitungszeit: 20-30 Minuten
Holzspiesse in Wasser einlegen: 30 Minuten
backen: 25-30 Minuten

Zutaten Marinade: 3 EL Rapsöl, 2 EL Mandelbutter oder Erdnussbutter, 2 EL Tomatenpüree, Saft einer Limette , 1/2 TL Chiliflocken, 2 Knoblauchzehen, 5 g Ingwer frisch, 1 EL Würzmischung für Fleisch

600 g Tofu nature

120 g Erdnüsse gehackt

Holzspiesse

Serviervorschlag: Mit Reis

Für vier Personen

Zubereitung:
Für die Marinade Öl, Nussbutter, Tomatenpüree, Limettensaft, Chiliflocken und Würzmischung für Fleisch in einer Schüssel mischen. Knoblauch und Ingwer fein hacken, unterrühren.

Tofu zwischen zwei Tüchern ausdrücken, um ihn von der überschüssigen Flüssigkeit zu befreien.

Tofu in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden.
Tofu auf je 2 Holzspiesschen stecken und mit ca. 2 EL Marinade bestreichen.

Erdnüsse grob hacken und beidseitig auf Marinade streuen, leicht andrücken.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 25-30 Minuten.


Beispielsweise mit Reis servieren.



Marinierte Tofuspiessli
Marinierte Tofuspiessli
Marinierte Tofuspiessli