de en

Wusstest du, dass 1/3 aller Lebensmittel im Abfall landen? Eine beängstigend hohe Zahl! Ad* Nicht mit https://secend.ch/. Aus Überproduktion, Fehldrucke, saisonalen Produkten & kurzem oder teils überschrittenen MINDESTHalbtbarkeitsdatum. Bei Secend findest du gerettete Lebensmittel die immer noch gut sind und sparst dabei Geld.

Dieses Rezept ist mit Zutaten von Secend (Olivenöl, Linsen, Paprikaflocken und Kebab Brot) entstanden. Ein perfekter & gesunder Snack für Zwischendurch.

Zubereitungszeit: 20-30 Minuten

Zutaten: 3 EL Olivenöl, 1 Frühlingszwiebel, 1 Knoblauchzehen, 100 g rote Linsen, 1 dl Orangensaft, 3 dl Gemüsebouillon, 1 EL Curry, wenig Pfeffer, 1 TL Paprikaflocken

wenig frische Kräuter

1-2 EL Olivenöl, 4 Kebab Brote


Für 4 Personen

Zubereitung:
Frühlingszwiebel und Knoblauchzehen kleinschneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse im Öl für 1-2 Minuten dünsten. Linsen beigeben und eine weiter Minute dünsten. Mit Orangensaft und Gemüsebouillon ablöschen. Für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen.

Mit einem Stabmixer pürieren und würzen.

In eine Schüssel geben. Mit wenigen frischen Kräutern (wie z.B. Petersilie) garnieren.

Kebababrite beidseitig in wenig Öl je ca. 1 Minuten goldbraun rösten.

Zusammen mit Dip servieren.

Linsendip mit Kebab Brot
Linsendip mit Kebab Brot
Linsendip mit Kebab Brot