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29 September 2025

Kürbis-Schoko Hefeschnecken

Luftiger Kürbishefeteig mit Schokoladenfüllung. Der Herbst zeigt sich in diesem Rezept von seiner besten Seite.

Zubereitungszeit: 30-40 Minuten
Teig gehen lassen: 2 Stunden
backen: 20-25 Minuten

Zutaten Teig: 350 g Weissmehl, 1 Prise Salz, 50 g Fairtrade-Rohrzucker, 1 TL Vanillezucker, 1/4 TL Fairtrade-Zimt, 125 g Kürbispüree, 30 g weiche Margarine, 1 dl Milch, 1/2 Würfel Hefe (20 g)

Zutaten Füllung: 150 g Fairtrade-Schokolade, 25 g Margarine, 50 g gemahlene Haselnüsse

Zutaten Frosting: 100 g Fairtrade-Kokosmilch (fester Anteil aus der Dose), 20 g Puderzucker

wenig geraspelte Fairtrade-Schokolade

Für 12 Hefeschnecken

Zubereitung:
Für den Teig die trockenen Zutaten vermischen. Weiche Margarine und Kürbispüree dazugeben.
Hefe in Milch auflösen und ebenfalls in Schüssel geben.

Für 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Zugedeckt bei Raumtemperatur für 1 Stunde und 30 Minuten auf das doppelte aufgehen lassen.

Für die Füllung: Fairtrade-Schokolade grob hacken und zusammen mit Margarine über einem Wasserbad schmelzen. Gehackte Nüsse dazugeben und verrühren.

Formen:
Auf einer leicht bemehlten Fläche Teig zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen.
Schokoladen-Füllung gleichmässig auf Teig verstreichen.

Von der breiten Seite her aufrollen.

Mit Zahnseide/Faden oder sehr scharfem Messer ca. 12 Schnecken schneiden.

Auf ein Backblech oder Form geben (optional mit Backblech auskleiden).
Wenig Abstand lassen. Erneut zugedeckt für 30 Minuten gehen lassen.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 20-25 Minuten.

Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Für das Frosting: Fester Anteil der Kokosmilch in eine Schüssel geben. Puderzucker dazusieben und verrühren.

Frosting auf Hefeschnecken verteilen.

Mit wenig Fairtrade-Schokolade bestreuen.

Kürbis-Schoko Hefeschnecken
Kürbis-Schoko Hefeschnecken
Kürbis-Schoko Hefeschnecken
Kürbis-Schoko Hefeschnecken