Aussen knusprig, innen ein weicher Kern. Diese Cookies mit Hüttenkäse sind ein neues leckeres Weihnachtsgebäck, vielleicht bald auch schon in deiner Weihnachtsbäckerei zu finden?
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kühl stellen: 2 Stunden
Backen: 20-25 Minuten
Zutaten: 110 g weiche Butter, 250 g Hüttenkäse Natur, 1 Pack Vanillezucker, 50 g Zucker, ½ TL Backpulver, 250 g Mehl, 1 Prise Salz, Rohrzucker um die Cookies darin zu wenden
Für 32 Stück
Zubereitung:
Butter über einem Wasserbad schmelzen bis sich Spitzen bilden.
Restliche Zutaten in die Schüssel geben und zu einem homogenen Teig vermengen und kneten.
Zugedeckt für eine Stunde im Kühlschrank kühlstellen.
Formen:
Teig in zwei Stücke teilen. Zwischen zwei Backpapieren einen Kreis von je ca. 30 cm Durchmessern ausrollen.
Erneut für 1 Stunden in den Kühlschrank kühlstellen.
Teigrondellen in je 16 gleichgrosse Stücke schneiden. Von der breiten Seite her aufrollen und in Rohrzucker wenden.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 20-25 Minuten, bis die Cookies goldbraun sind.
Am besten frisch gebacken geniessen