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23. Mai 2025

Erdbeer-Kokoscreme mit Sesamkrokant

Die roten Früchte gibt es nun endlich wieder in Schweizer Qualität zu kaufen. Gepaart mit ausgewählten Fairtrade-Zutaten ist eine Geschmacksexplosion garantiert.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
kühl stellen: mind. 4 Stunden

Zutaten Creme: 300 g Erdbeeren, 150 g Skyr, 3 EL Süssungsmittel nach Wahl, Saft einer halben Fairtrade-Limette, 200 ml Fairtrade-Kokosmilch, 1 Prise Salz, 1 TL Agar Agar, 4 EL Wasser

Zutaten Sesam-Krokant: 50 g Fairtrade-Rohrzucker, 25 g Fairtrade-Sesam

einige frische Beeren zur garnitur

Für vier Personen

Zubereitung:
Erdbeeren waschen und schneiden. In einem hohen Behälter pürieren. Mit Skyr mischen. Fairtrade-Kokosmilch für einige Minuten schaumig rühren. Zusammen mit Limettensaft, Salz und Süssungsmittel zu Erdbeermasse rühren.

Agar Agar mit Wasser aufkochen und für 1 Minuten köcheln. Sofort unter Erdbeer-Kokos Masse mischen.

In Gläser nach Wahl füllen und kühl stellen.

Für den Sesamkrokant:
Rohrzucker in einer Pfanne schmelzen (nicht rühren). Regelmässig hin und her bewegen, bis sich eine Art Karamell bildet.

Sesam dazugeben und rühren damit der gesamte Sesam mit Karamell bedeckt ist.

Auf ein Backblech geben und flach drücken. Vollständig auskühlen lassen. In kleine Stücke brechen.

Sesamkrokant über Erdbeercreme geben und mit frischen Beeren garnieren.


Erdbeer-Kokoscreme mit Sesamkrokant
Erdbeer-Kokoscreme mit Sesamkrokant
Erdbeer-Kokoscreme mit Sesamkrokant
Erdbeer-Kokoscreme mit Sesamkrokant