Die roten Früchte gibt es nun endlich wieder in Schweizer Qualität zu kaufen. Gepaart mit ausgewählten Fairtrade-Zutaten ist eine Geschmacksexplosion garantiert.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
kühl stellen: mind. 4 Stunden
Zutaten Creme: 300 g Erdbeeren, 150 g Skyr, 3 EL Süssungsmittel nach Wahl, Saft einer halben Fairtrade-Limette, 200 ml Fairtrade-Kokosmilch, 1 Prise Salz, 1 TL Agar Agar, 4 EL Wasser
Zutaten Sesam-Krokant: 50 g Fairtrade-Rohrzucker, 25 g Fairtrade-Sesam
einige frische Beeren zur garnitur
Für vier Personen
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und schneiden. In einem hohen Behälter pürieren. Mit Skyr mischen. Fairtrade-Kokosmilch für einige Minuten schaumig rühren. Zusammen mit Limettensaft, Salz und Süssungsmittel zu Erdbeermasse rühren.
Agar Agar mit Wasser aufkochen und für 1 Minuten köcheln. Sofort unter Erdbeer-Kokos Masse mischen.
In Gläser nach Wahl füllen und kühl stellen.
Für den Sesamkrokant:
Rohrzucker in einer Pfanne schmelzen (nicht rühren). Regelmässig hin und her bewegen, bis sich eine Art Karamell bildet.
Sesam dazugeben und rühren damit der gesamte Sesam mit Karamell bedeckt ist.
Auf ein Backblech geben und flach drücken. Vollständig auskühlen lassen. In kleine Stücke brechen.
Sesamkrokant über Erdbeercreme geben und mit frischen Beeren garnieren.




