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5 December 2025

Crème Brulée mit Orangenkompott

Noch am Überlegen, was du zum Dessert an den Feiertagen auftischen willst?
Hier eine perfekte & einfach Idee.

Für das Gewisse extra: Flambiere die Crème Brulée zuletzt mit dem Flambierbrenner.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
kühl stellen: mindestens vier Stunden

Zutaten Crème Brulée: 400 ml Kokosmilch aus der Dose, 2 dl pflanzliche Milch nach Wahl, 50 g Zucker, 50 g Maisstärke, 1 Pack Vanillezucker, wenig Orangenzeste

Zutaten Kompott:
3 Orangen, 2-3 EL Zucker, Optional: 2 EL Orangenlikör

4 Ofenfeste Formen

Für vier Personen

Zubereitung:
Für die Crème Brulée alle Zutaten noch kalt in einer Pfanne mischen bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Hitze eine Stufe zurückschalten und für 1-2 Minuten weiter köcheln.

Sofort in Ofenfeste Förmli füllen.

Für vier Stunden kühl stellen.

Flambieren: Je ca. 3/4 EL Zucker gleichmässig auf die Crème Brulée verteilen.
Mit der Flamme des Bunsenbrenners karamellisieren.

Für den Orangenkompott: Orangen schälen und filetieren. Mit Zucker und falls gewünscht Orangenlikör mischen.

Mit Crème Brulée servieren.



Crème Brulée mit Orangenkompott
Crème Brulée mit Orangenkompott
Crème Brulée mit Orangenkompott