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Diese fluffig, leicht grünlichen Bagels bestehen aus 5 Zutaten. Mit der Avocado als Geheimzutat sind diese Bagels nicht trocken und haben extra Omega 3 Fettsäuren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Teig gehen lassen: 2 Stunden

backen: 20-25 Minuten


Zutaten: 1 reife Avocado, 100 g Naturjoghurt, 250 g Halbweissmehl, 1 TL Salz, 1/2 Pack Trockenhefe (ca. 4 g)


Optional: 1 EL Wasser, 2 EL Sesam oder Hanfsamen zum bestreuen der Bagels

Für vier grosse Bagels

Zubereitung:
Avocado vom Stein und der Schale befreien. In eine Schüsse geben und zerstampfen. Restliche Zutaten beigeben und für 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Zugedeckt bei Raumtemperatur für 1 Stunde und 30 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.

Teig auf einer leicht bemehlten Fläche in vier gleichgrosse Stücke schneiden.

Zu Brötchen formen. Mit einem Holzstiel in der Mitte ein Loch von ca. 4 cm Durchmesser formen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Zugedeckt für 30 Minuten erneut leicht aufgehen lassen.

Optional: Bagels mit Wasser bestreichen und Sesam oder Hanfsamen über Bagels streuen.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 20-25 Minuten backen.


Avocado-Bagels