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Kennst du Labneh? Falls nein; Hier hast du das perfekte Rezept, um es einfach selbst zu Hause herzustellen.

Dazu passend: Blumenkohl-Schnitzel aus dem Backofen. Paniert mit cremigem YAOS statt Ei.

Mehr Infos zu YAOS: https://yaos.info/

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Labneh abtropfen: 4-6 Stunden
backen: 35 Minuten

Zutaten Labneh: 500 g YAOS Natur ungesüsst, 3/4 TL Salz, 1 Knoblauchzehen (gepresst), 1 EL Dukkah, 2 Zweige Minze (fein geschnitten)

Zutaten Blumenkohl-Schnitzel: 1 grosser Blumenkohl (ca. 900 g), 2 EL Senf (mild), 1 TL Paprikapulver, 3 EL Olivenöl, 1 TL Salz, wenig Pfeffer, 2 EL Zitronensaft

50 g Mehl, 200 g YAOS Natur ungesüsst, 150 g Paniermehl

Optional: 40 g gehackte Baumnüsse, frische Zitronenschnitze


Für vier Personen

Zubereitung:
YAOS Natur ungesüsst mit Salz und gepresstem Knoblauch mischen. Damit du weniger Abwaschen musst, kannst du das ganze gleich im Joghurtbecher mischen.

Sauberes Gaze- oder Passiertuch in ein grosses Sieb legen. Sieb über eine Schüssel legen. YAOS Löffelweise in das Tuch geben. Tuch falten, damit der ganze Joghurt gedeckt ist. Auf das Joghurt eine kleine Schüssel legen und mit einem vollen YAOS Joghurt beschweren.

Für 4 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen. In dieser Zeit 2-3x vorsichtig überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
Die Masse sollte dick-cremig sein. Aus dem Tuch lösen und in eine Schüssel geben.

Das Dukkah-Gewürz über Labneh streuen.
Minze klein hacken und ebenfalls über Labneh verteilen.

Für das Blumenkohlschnitzel:
Die äusseren Blätter vom Blumenkohl entfernen und den ganzen Blumenkohl waschen.

Mit einem grossen Messer den Blumenkohl in der Mitte halbieren und aus jeder Hälfte ca. 2cm dicke Scheiben schneiden, sodass 4 Schnitzel entstehen. Die Teile, welche nicht mit dem Strunk verbunden sind ergeben kleinere "Nuggets".

Für die Marinade alle Zutaten vermischen.
Die Schnitzel und Nuggets mit der Marinade bestreichen.

Panieren:
Mehl, YAOS ungesüsst und Paniermehl auf jeweils separater Arbeitsfläche oder Teller verteilen.

Blumenkohl-Schnitzel und Nuggets erst beidseitig in Mehl, dann in YAOS ungesüsst und zuletzt in Paniermehl wenden.

Blumenkohl auf ein Backblech (mit Backpapier ausgekleidet) legen.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 35 Minuten.

Einen Löffel Labneh auf einen Teller verstreichen und Blumenkohl-Schnitzel darauf legen.


Optional: Baumnüsse hacken und über Blumenkohl-Schnitzel geben. Mit frischer Zitrone geniessen.

YAOS-Blumenkohl-Schnitzel mit Labneh
YAOS-Blumenkohl-Schnitzel mit Labneh
YAOS-Blumenkohl-Schnitzel mit Labneh
YAOS-Blumenkohl-Schnitzel mit Labneh