Mit diesem Sandwich bist du gerüstet für den ersten August oder eine schöne Sommerwanderung. Ad* Mit den Produkten von https://hugoreitzel.ch/de/ passend zum Nationalfeiertag in Schweizer-Qualität.
Zubereitungszeit: 40-50 Minuten
Teig gehen lassen: 2 Stunden
Brötchen backen: 20 Minuten
Zutaten Brötchen: 500 g Weissmehl, 1 1/2 TL Salz, 1 EL Zucker, 50 g Butter, 3 dl Milch, 1/2 Würfel Hefe (ca. 20 g)
Zutaten Sandwich-Füllung:
250 g Kichererbsen, 1 EL Tomatenpüree, 1 kleine Zwiebel, 1 TL Hugo-Senf, 4 EL Hugo-Mayonnaise, 1/2 Bund Schnittlauch, 1 TL italienische Kräuter getrocknet, 5 Hugo-Cornichons
Einige Salatblätter, kleine Schweizerfahnen zum einstecken
Für 10 Brötchen
5 gefüllte Sandwiches
Zubereitung:
Für die Brötchen in einer Schüssel trockene Zutaten mischen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Milch beigeben und lauwarm werden lassen. Hefe zerbröckeln und in lauwarmer Flüssigkeit auflösen.
Zu den trockenen Zutaten geben und mit der Knetmaschine oder von Hand für 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur für 1 Stunde 30 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.
Formen: Zu 10 kleinen runden Brötchen formen. Erneut zugedeckt bei Raumtemperatur für 30 Minuten gehen lassen.
Mit einer Schere die Teigkugeln einschneiden, sodass in der Mitte ein Kreuz entsteht.
Mit Eigelb bestreichen.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 20 Minuten.
Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Für die Füllung:
Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. In einen Cutter Kichererbsen, Tomatenpüree, Zwiebel, Hugo-Senf und Hugo-Mayonnaise geben. Schnittlauch klein schneiden und ebenfalls beigeben. Im Cutter grob pürieren.
Hugo-Cornichons in Würfel schneiden und unter Füllung mischen.
Zusammenstellen: Brötchen halbieren, Salatblätter auf den Brötchen-Boden legen. Füllung auf Salatblatt verteilen. Erneut wenig Salat auf Füllung geben. Den zweiten Teil des Brötchens auf Sandwich legen und mit Schweizerfahne dekorieren.





