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30 January 2025

winterlich gefüllte Raclette-Randen

Hast du noch übrigen Raclettekäse? Ad* Wie wär's mit gefüllten Randen!
Eine vollwertige Resteverwertung regional und saisonal. Hier verwendet Raclettekäse von https://www.raclette-suisse.ch/de/

Zubereitungszeit: 50-60 Minuten
backen: 30-40 Minuten

Zutaten: 5 rote Bete, siedend heisses Wasser

4 Kartoffeln (ca. 400 g) mehlig kochend, 20 g Butter, 1 dl Milch nach Wahl, 1/2 TL Salz, Pfeffer, Muskatnuss

2 EL Rapsöl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 30 g Pinienkerne, 100 g Wirz, Salz und Pfeffer

220 g Raclettekäse von @raclettesuisse

Für vier Personen

Zubereitung: Randen in siedend heissem Wasser für 30 Minuten weich kochen.

Mit kaltem Wasser abschrecken und mit einem scharfen Messer die Haut von den Randen ziehen.

Mit einem scharfen Löffel die Randen aushöhlen.
(Mit dem ausgehöhlten Teil kann z.B. Randensalat zubereitet werden.)

Für die Füllung:
Mehlig kochende Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In siedend heisses Salzwasser weichkochen (mit Messer testen).

Kartoffeln mit Butter, Milch und Gewürzen zerstampfen.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Wirz kleinschneiden. Zusammen mit Pinienkernen in einer Bratpfanne für 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse unter Kartoffelstampf rühren.

Raclettekäse in Würfel schneiden. 3/4 der Raclette-Würfel ebenfalls unter die Kartoffel-Gemüse Masse rühren. Randen mit Füllung befüllen. Die Füllung kann gut einige cm über den Rand herausragen.

Mit dem restlichen Raclettekäse bestreuen.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 30-40 Minuten.

winterlich gefüllte Raclette-Randen
winterlich gefüllte Raclette-Randen
winterlich gefüllte Raclette-Randen