Wintergemüse zusammen mit leckerem Guss und Fonduekäse. Ad* Hergestellt mit dem Fonduekäse https://vacherin-fribourgeois-aop.ch/de/ ein Traum. Der Käse ist hergestellt mit lebendiger Tradition, Handwerkskunst und Qualitätsmilch.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
backen: 45-50 Minuten
Zutaten Gemüse: 200 g Süsskartoffeln, 400 g Kartoffeln (festkochend), 200 g Pastinaken, 200 g Randen (ungekocht), 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen (gepresst), 3 EL Rapsöl, 1/2 TL Salz
Zutaten Guss: 150 g Creme Fraiche, 3 Eier, 3 dl Milch, 3/4 TL Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 400 g Fondue Vacherin Fribourgeois (oder 400 g rezenter Vacherin Fribourgeois in kleine Würfel geschnitten)
Optional: Frische Kräuter nach Wahl
Backofenfeste Form rechteckig (40x25x7,5cm)
Für 4-5 Personen
Zubereitung:
Wurzelgemüse waschen und schälen. Kartoffeln, Süsskartoffeln, Randen und Pastinaken in feine Scheiben (ca. 2mm) schneiden). Zwiebeln ebenfalls in Ringe schneiden. Knoblauch pressen.
Das gesamte Gemüse zusammen mit Rapsöl und Salz mischen.
Für den Guss alle Zutaten mischen.
2/3 des Guss in eine backofenfeste Form giessen.
3/4 Vacherin Fribourgeois Fondu über dem Guss verteilen.
Gemüse darüber verteilen.
Den restlichen Guss über Gemüse giessen und mit Fondue bestreuen.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 45-50 Minuten.
Optional: Mit frischen Kräutern garnieren.