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Es ist Zeit für ein Update deines Rüeblikuchens. Dieser Kuchen wird in einem kleinen Töpfli serviert und mit Pistazien-Crumble garniert. Ad* Dieses Rezept ist mit den hochwertigen und vielseitigen Produkten von https://narimpex.ch/ hergestellt. Für jedes Backabenteuer das passende Produkt dabei.

Zubereitungszeit: 40 Minuten
backen: 25 Minuten

Zutaten Rüebli-Cakes: 2 Eigelb, 60 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 EL Zitronensaft, 220 g fein geraffelte Rüebli, 1/4 TL Zimt, 50 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 2 Eiweiss (steif geschlagen), 50 g Pekannüsse von @narimpex_ag, 130 g gemahlene Haselnüsse von @narimpex_ag

Zutaten Crumble: 50 g Pistazienmasse von @narimpex_ag, 25 g Pistazien gehackt von @narimpex_ag, 25 g Mehl, 25 g Haferflocken fein

12 Marzipanrüebli, 12 kleine Tontöpfli (7 x 6 cm)

Für 12 Stück

Zubereitung:
EIgelb, Zucker, Salz und Zitronensaft schaumig rühren. Pekannüsse klein hacken.
Rüebli, Zimt, Pekannüsse und gemahlene Haselnüsse dazugeben und verrühren.
Mehl und Backpulver dazugeben. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.

Tontöpfli mit Backpapier auslegen (Backpapier in kleine Vierecke schneiden und etwas zerknüllen).

Teig in Tontöpfli verteilen.

Für die Crumble:
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu einer krümeligen Masse mischen. Auf die Cakes verteilen.

Backen: Bei 180°C Heissluft für ca. 25 Minuten.

Auskühlen lassen und ein Marzipanrüebli in die Mitte des Töpfli stecken.

Rüeblikuchen im Töpfli
Rüeblikuchen im Töpfli
Rüeblikuchen im Töpfli
Rüeblikuchen im Töpfli