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Der Frühling steht in seiner vollen Blüte. Willst du den Frühling in deine Küche bringen? Ad* Diese Lasagne, gespickt mit Raclettekäse von https://www.raclette-suisse.ch/de/ und Bärlauch ist der perfekte Hauptgang!

Zubereitungszeit: 45-50 Minuten
backen: 30-40 Minuten

Zutaten Bärlauch-Füllung: 2 EL Rapsöl, 1 Zwiebel, 100 g Bärlauch, 400 g Spinat, 0.5 dl Wasser, 3/4 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 1/4 TL Muskatnuss

Zutaten Béchamelsauce: 30 g Butter, 35 g Mehl, 8 dl Milch, 1/4 TL Muskatnuss, wenig Pfeffer, 1/2 TL Salz

400 g Raclettekäse

ca. 12 grüne Lasagne-Blätter

Für eine Ofenfeste Form von ca. 3 l Fassungsvermögen

Zubereitung:
Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln für ca. 3 Minuten andämpfen. Bärlauch und Spinat waschen und zu den Zwiebeln geben. Mit Wasser ablöschen und für 5 Minuten mitdämpfen bis das Gemüse deutlich an Volumen verloren hat. Gemüse würzen.

Für die Béchamelsauce: Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl dazugeben und unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen und würzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5-10 Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist.

Raclettekäse grob reiben.

Lasagne Schichten: In der Ofenfesten Form Bärlauch-Spinat Füllung, Lasagneblätter, Béchamelsauce und Raclettekäse schichten. Diesen Vorgang 3x durchführen. Mit Raclettekäse abschliessen.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 30-40 Minuten.

Optional: Mit wenig gehacktem Bärlauch/Spinat servieren.

Raclette-Bärlauch Lasagne
Raclette-Bärlauch Lasagne