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11 January 2025

Parmigiana-Sandwich mit Sbrinz AOP

Dieses Sandwich steckt voller Geschmack & Aromen. Der Süditalienische Klassiker mit Schweizer Twist.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
backen: 20 Minuten

Zutaten: 1 Aubergine (ca. 300 g), 2 EL Olivenöl, 1 TL Salz

400 g gehackte Tomaten (aus der Dose) 1/4 TL Salz, Pfeffer, 150 g Mozzarella, 100 g grob geriebener Sbrinz

Brot nach Wahl

Optional: Frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum.

Für 4 Personen

Zubereitung
Auberginen in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Auberginenscheiben portionsweise beidseitig je ca. 3 Minuten braten und salzen.

In eine ofenfeste Form die Hälfte der gehackten Tomaten verteilen. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen auf Tomaten verteilen.

Mozzarella in Scheiben schneiden und über Auberginen verteilen.

Die Hälfte des grob geriebenen Sbrinz über Mozzarella verteilen.

Restliche Tomaten über Sbrinz geben.
Mit restlichem geriebenen Sbrinz abschliessen.

Backen: Bei 180° C Heissluft für 20 Minuten.

Brot/Brötchen halbieren.

Parmigiana auf Brotboden legen und optional mit gehackten Kräutern garnieren. Brotdeckel darüberlegen und geniessen.



Parmigiana-Sandwich mit Sbrinz AOP