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Auf der Suche nach einer gesunden Komponente beim Osterbrunch? Wie wärs mit diesem Trifle mit selbstgemachten Karotten-Granola und fruchtiger Schicht?


Zubereitungszeit: 30 Minuten

backen: 25 Minuten


Zutaten Granola: 200 g Karotten (grob geraffelt), 3 Prisen Muskatnuss, 1 EL Rohrzucker

100 g grob gehackte Baumnüsse, 70 g Kerne-Mix, 250 g Haferflocken grob, 1/2 TL Zimt, 6 EL Ahornsirup, 1 Prise Salz, 50 ml Rapsöl

Zutaten Nektarinen-Karotten-Schicht: 4 Nektarinen, 100 g fein geriebene Karotten, 1 EL Süssungsmittel nach Wal

pflanzlicher Skyr nach Wahl, gehackte Pistazien

Granola für 8 Personen
Fruchtkompott für 4 Personen


Zubereitung:
Grob geraffelte Karotten mit Muskatnuss und Zucker mischen.

Auf einem Backblech, welches mit Backpapier ausgekleidet ist, für 10 Minuten bei 180°C Heissluft backen.

Alle Zutaten inkl. gebackene Karotten in einer Schüssel vermischen.
Granola auf Backblech verteilen.

Backen: Bei 180°C Heissluft für ca. 25 Minuten. 3-4x wenden.

Granola auskühlen lassen.

Für den Kompott: Nektarinen halbieren und vom Stein trennen. Karotten fein reiben und zusammen mit Nektarinen und Süssungsmittel cremig pürieren.

Servieren: In einem Glas Skyr, Kompott und Granola schichten.

Wenig Skyr auf Granola verteilen und gehackte Pistazien darüber verteilen.



 


Oster-Trifle