Auf der Suche nach einer gesunden Komponente beim Osterbrunch? Wie wärs mit diesem Trifle mit selbstgemachten Karotten-Granola und fruchtiger Schicht?
Zubereitungszeit: 30 Minuten
backen: 25 Minuten
Zutaten Granola: 200 g Karotten (grob geraffelt), 3 Prisen Muskatnuss, 1 EL Rohrzucker
100 g grob gehackte Baumnüsse, 70 g Kerne-Mix, 250 g Haferflocken grob, 1/2 TL Zimt, 6 EL Ahornsirup, 1 Prise Salz, 50 ml Rapsöl
Zutaten Nektarinen-Karotten-Schicht: 4 Nektarinen, 100 g fein geriebene Karotten, 1 EL Süssungsmittel nach Wal
pflanzlicher Skyr nach Wahl, gehackte Pistazien
Granola für 8 Personen
Fruchtkompott für 4 Personen
Zubereitung:
Grob geraffelte Karotten mit Muskatnuss und Zucker mischen.
Auf einem Backblech, welches mit Backpapier ausgekleidet ist, für 10 Minuten bei 180°C Heissluft backen.
Alle Zutaten inkl. gebackene Karotten in einer Schüssel vermischen.
Granola auf Backblech verteilen.
Backen: Bei 180°C Heissluft für ca. 25 Minuten. 3-4x wenden.
Granola auskühlen lassen.
Für den Kompott: Nektarinen halbieren und vom Stein trennen. Karotten fein reiben und zusammen mit Nektarinen und Süssungsmittel cremig pürieren.
Servieren: In einem Glas Skyr, Kompott und Granola schichten.
Wenig Skyr auf Granola verteilen und gehackte Pistazien darüber verteilen.
