Dieses Kürbisbrot sieht nicht nur so aus wie ein Kürbis. Mit extra Protein.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
gehen lassen: 2 Stunden
backen: 40-45 Minuten
Zutaten: 450 g Ruchmehl, 1 1/2 TL Salz, 1 Pack Trockenhefe, 50 g Hanfsamen, 250 g Kürbispüree, 100 g Magerquark, 1 Ei
Mehl zum bestäuben, Zimtstange, Hitzeresistente Schnur (1,5-2m lang)
Für ein grosses Brot
Zubereitung:
In einer Schüssel trockene Zutaten vermischen. Restliche Zutaten beigeben.
Für 5-10 Minuten gut verkneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur für 1 Stunde und 30 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.
Auf der Arbeitsfläche Mehl verteilen.
Teig darin wenden. Mit einer Schnur immer rund um Teigkugel wickeln, damit das typische Kürbismuster entsteht. Der Teig sollte leicht das Muster annehmen.
Zimtstange in die Mitte stecken.
Erneut 30 Minuten bei Raumtemperatur erneut aufgehen lassen.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 40-45 Minuten.
Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Schnur einschneiden und entfernen.