Halloween steht vor der Tür! Feierst du Halloween?
Ad* Egal ob du feierst oder nicht, diese Quiche passt auf jeden Essenstisch. Mit den Balsamicozwiebeln https://www.hugoreitzel.ch/shop/de/ gruselig gut!
Zubereitungszeit: 40 Minuten
backen: 30-35 Minuten
Zutaten Gemüse-Füllung: 2 EL Olivenöl, 1 rote Zwiebel, 1/2 Lauch, 1/2 Butternut Kürbis (ca. 400 g), 2 Kartoffeln (mehlig kochend, ca. 250 g), 1 dl Gemüsebouillon
Zutaten Füllung: 200 g Creme Fraiche, 3 Eier, 1 dl Milch, 2 EL Mehl, 1 TL Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2 runde Blätterteige à 33 cm Durchmesser
100 g Balsamico Zwiebeln von @hugoreitzel
Eigelb zum bestreichen des Blätterteiges
Für eine Kuchenform von 28 cm Durchmessern
Zubereitung:
Für das Gemüse die Zwiebeln und Kartoffeln schälen, klein schneiden. Kürbis von Kernen entfernen, schälen und kleinschneiden. Lauch klein schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln und Lauch für 2 Minuten dämpfen.
Restliches Gemüse beigeben und für 2 Minuten mitdämpfen.
Mit Gemüsebouillon ablöschen. Für 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln.
Für die Füllung alle Zutaten mit einem Schwingbesen gut vermischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
Blätterteig ausrollen und einen Blätterteig in Kuchenform geben. Ränder hochziehen und überschüssigen Teig abschneiden. Mit einer Gabel Boden dicht einstechen.
Gemüse auf Quiche geben. Mit Füllung übergiessen.
Für den Gruseleffekt: Zweiten Tag entrollen und mit einem Messer ein gewünschtes Halloween-Muster ausschneiden. Z.B. ein Gruselgesicht.
Blätterteig vorsichtig auf Gemüse Masse legen. Teigränder verbinden und etwas festdrücken.
Hugo Balsamico Zwiebeln halbieren und auf die ausgeschnittene Form legen.
Blätterteig mit Eigelb bestreichen.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 30-35 Minuten.
Passend dazu: frischer Salat.