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Dieser Flammkuchen hat reichlich grün belegt. Der Teig ist

knusprig und luftig zugleich. Hergestellt mit Ruchmehl. Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit https://www.swissveg.ch/ entstanden.


Zubereitungszeit: 30-40 Minuten

Teig gehen lassen: 2 Stunden

Backen: 20-25 Minuten


Zutaten Teig: 250 g Ruchmehl, 1 ½ TL Salz, 1,5 dl lauwarmes

Wasser, 2 EL Olivenöl, 15 g Hefe


Zutaten Belag: 180 g pflanzliche Creme Fraich

Siedend heisses Salzwasser, 500 g grüner Spargel, 100 g

Lauch, 3 Knoblauchzehen, 120 g Edamame aus der Dose, ¾ TL Salz, Pfeffer


Für ein grosses rechteckiges Blech (30 x 45 cm)


Zubereitung:

Für den Teig die trockenen Zutaten in einer Schüssel

vermischen. Hefe in lauwarmem Waser auflösen und zusammen mit Olivenöl zu den

trockenen Zutaten geben. Teig 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.


Zugedeckt bei Raumtemperatur für 1 Stunde und 30 Minuten auf

das doppelte aufgehen lassen.


Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und auf ein

mit Backpapier belegtes Blech legen.


Creme Fraiche auf Teig verteilen, dabei rundum einen Rand

von ca. 1 cm frei lassen.


Teig erneut 30 Minuten gehen lassen.


Für den Belag: Grüner Spargel waschen (bei Bedarf schälen)

und in ca. 2 cm dick Scheiben schneiden. In siedend heissem Salzwasser für ca.

3 Minuten kochen und kalt abschrecken.


Lauch und Knoblauch klein schneiden. Edamame abspülen und

abtopfen.


Gemüse und Edamame auf Teig verteilen. Mit Salz würzen.


Backen: Bei 180°C Heissluft für 20-25 Minuten.


 


 


Fruehlings-Flammkuchen