Dieser Flammkuchen hat reichlich grün belegt. Der Teig ist
knusprig und luftig zugleich. Hergestellt mit Ruchmehl. Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit https://www.swissveg.ch/ entstanden.
Zubereitungszeit: 30-40 Minuten
Teig gehen lassen: 2 Stunden
Backen: 20-25 Minuten
Zutaten Teig: 250 g Ruchmehl, 1 ½ TL Salz, 1,5 dl lauwarmes
Wasser, 2 EL Olivenöl, 15 g Hefe
Zutaten Belag: 180 g pflanzliche Creme Fraich
Siedend heisses Salzwasser, 500 g grüner Spargel, 100 g
Lauch, 3 Knoblauchzehen, 120 g Edamame aus der Dose, ¾ TL Salz, Pfeffer
Für ein grosses rechteckiges Blech (30 x 45 cm)
Zubereitung:
Für den Teig die trockenen Zutaten in einer Schüssel
vermischen. Hefe in lauwarmem Waser auflösen und zusammen mit Olivenöl zu den
trockenen Zutaten geben. Teig 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur für 1 Stunde und 30 Minuten auf
das doppelte aufgehen lassen.
Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und auf ein
mit Backpapier belegtes Blech legen.
Creme Fraiche auf Teig verteilen, dabei rundum einen Rand
von ca. 1 cm frei lassen.
Teig erneut 30 Minuten gehen lassen.
Für den Belag: Grüner Spargel waschen (bei Bedarf schälen)
und in ca. 2 cm dick Scheiben schneiden. In siedend heissem Salzwasser für ca.
3 Minuten kochen und kalt abschrecken.
Lauch und Knoblauch klein schneiden. Edamame abspülen und
abtopfen.
Gemüse und Edamame auf Teig verteilen. Mit Salz würzen.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 20-25 Minuten.
