de en
6 December 2023

Fruchtiger Lebkuchen

Weihnachten kann auch fruchtig sein. Mit TK Beeren ist man immer gut bedient.

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Swissveg entstanden. Mehr Infos zu Swissveg findest du Hier:

https://www.swissveg.ch/


Zubereitungszeit: 15-20 Minuten
backen: 30 Minuten

Zutaten: Mehl, Zucker, Salz, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Backpulver, Espresso, pflanzliche Milch, Pflanzenöl, Apfelmus, getrocknete Aprikosen, Himbeeren tiefgekühlt

Für eine viereckige Backform von ca. 20 x 20 cm


Ergibt 9 Stück

250 g Mehl
2 TL Backpulver
90 g Zucker


1 Prise Salz


1 1/2-2 TL Lebkuchengewürz
25 g Kakaopulver
1 Espresso (30 ml)
50 ml Pflanzenöl
100 g Apfelmus
200 ml pflanzliche Milch, mischen.

100 g Aprikosen getrocknet, klein hacken und unter den Teig mischen.

Teig in mit Backpapier ausgekleidete Form geben.

150 g gefrorene Himbeeren auf dem Teig verteilen.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 30 Minuten.

Vollständig auskühlen lassen.

Optional: Mit Puderzucker oder etwas geschmolzener Schokolade toppen.


fruchtiger Lebkuchen