Gebratener Reis mit knusprigen Tempeh und Gemüse. Eine vollwertige und einfache Mahlzeit. Im Handumdrehen zubereitet.
Tempeh marinieren: 2 Stunden
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten: 200 g Tempeh, 1 EL Sojasauce, 1 EL Rapsöl, 1 EL AHornsirup, 1 EL Erdnussbutter, 1 Chili (klein geschnitten)
1 l Wasser, 0.5 EL Salz, 200 g Langkornreis
200 g Karotten, 2 Frühlingszwiebeln, 200 g Erbsen, 1 Chilli, 2 EL Sojasauce
50 g Mandeln
Optional: Kimchi zum garnieren
Öl zum braten
Für vier Personen
Zubereitung:
Tempeh in Scheiben schneiden. Für die Marinade alle Zutaten mischen und Tempeh darin wenden. Für zwei Stunden marinieren.
Tempeh in wenig Öl beidseitig ca. 2 Minuten knusprig braten.
Wasser aufkochen und salzen. Reis beigeben und nach Packungsbeilage kochen. Gut abtropfen.
Karotten schälen und in feine Würfel schneiden. Bundzwiebel klein schneiden.
In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Gemüse beigeben und für 1-2 Minuten dämpfen. Reis beigeben und mit Sojasauce würzen.
Für 5-10 Minuten auf mittlerer Stufe braten.
Zusammen mit Tempeh und Kimchi servieren.