Regional & Saisonal schmeckt immer besser! Diese luftigen Erdbeerwaffeln lassen sich auch gerne mal zum Brunch oder als Dessert geniessen. Hier mit Produkten "Aus der Region. Für die Region."
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten: 100 g Butter, 3 Eier, 60 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Pack Vanillezucker, 1,5 dl Rahm, 200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 250 g Erdbeeren
Puderzucker, frische Erdbeeren
Optional: 1,5 dl Rahm steif geschlagen
Für 4 Personen
Zubereitung:
Butter schmelzen bis sich Spitzen bilden. Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker beigeben und einige Minuten rühren, bis die Masse heller wird.
Rahm dazugeben und unterrühren.
Mehl und Backpulver beigeben und zu einem geschmeidigen Teig mischen.
Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in kleine Stücke schneiden. Unter den Teig rühren.
Waffeleisen mit wenig Butter oder Öl einfetten. ca. gehäufter EL Teig auf Waffeleisen verteilen. Waffel ca. 3-4 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Servieren: Waffeln mit wenig Puderzucker bestäuben und mit frischen Erdbeeren servieren.
Als zusätzliches Upgrade: Ca. 1.5 dl Rahm steif schlagen und zusätzlich auf Waffeln verteilen.


