Fairtrade-Kakao: Nachhaltig angebaut, fair gehandelt und faires Einkommen für Kakaobäuer:innen weltweit.
Mit diesen Törtchen tust du nicht nur dir Gutes!
Zubereitungszeit: 35-40 Minuten
backen: 1 Stunde 30 Minuten
kühl stellen: 1 Stunde
Zutaten Japonais-Böden: 2 Eiweiss, 1 Prise Salz, 90 g Fairtrade-Zucker, 100 g gemahlene Haselnüsse
Zutaten Schokoladenmousse: 2 Eigelb, 1 EL Fairtrade-Zucker, 6 Branchli (ca. 140 g), 2 dl Rahm
Dekoration: 2 EL Fairtrade-Kakao Nibs, Optional: essbares Glitzer
Für 4 Törtchen
Zubereitung:
Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beigeben und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und sehr steif ist.
Gemahlene Haselnüsse beigeben und mit Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen.
Die Masse in einen Spritzsack geben.
Backblech mit Backpapier auskleiden. 8 Böden spiralförmig auf Backblech spritzen (damit runde Böden von ca. 7 cm entstehen.
Backen: Böden im vorgeheizten Backofen bei 100°C Heissluft für 1h und 30 Minuten backen/trocknen lassen. Backofen öffnen und abkühlen lassen.
Für das Schokoladenmousse: Fairtrade-Branchli in Stücke brechen. Über einem Wasserbad schmelzen.
Rahm in einem seperaten Behälter steifschlagen.
Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade unterziehen. Steifer Rahm unter Ei-Schokoladenmasse ziehen.
Für 30 Minuten kühl stellen.
Schokoladenmousse in einen Spritzbeutel geben und erneut 30 Minuten kühl stellen.
Fertigstellen:
Auf vier Böden die Hälfte des Schokoladenmousse verteilen. "Deckel" drauflegen und mit restlichem Mousse verzieren. Fairtrade-Kakao Nibs und essbares Glitzer auf Törtchen verteilen.