Einen freien Tag und am Morgen etwas mehr Zeit zum Frühstück zu machen? Dann sind diese Pancakes perfekt für einen schönen freien Tag.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten Pancakes: 2 Fairtrade-Bananen extra reif, 1 EL geschrotete Leinsamen, 3 EL heisses Wasser, 150 g Haferflocken fein gemahlen wie Mehl, 150 g Mehl, 300 g Quark nach Wahl, 2 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 TL Backpulver, 3 EL Süssungsmittel nach Wahl, 100 ml Milch nach Wahl, 1 TL Apfelessig
Fairtrade-Kokosöl für die Pfanne
Für 4 Personen (pro Person 4 grosse Pancakes)
Zubereitung:
Für das Leinsamen Ei die geschroteten Leinsamen gut mit dem heissen Wasser vermischen und für 5 Minuten stehen lassen.
Haferflocken in einem Mixer zu einer Art Mehl verarbeiten.
Fairtrade-Bananen mit einer Gabel gut zerquetschen und zu Banenenbrei verarbeiten.
Alle Zutaten zum Bananenbrei geben und zu einem geschmeidigen Teig mischen.
In einer Bratpfanne ein wenig Fairtrade-Kokosöl erhitzen und Pancakes beidseitig goldbraun backen.
Mit frischen Früchten, Ahornsirup, Honig oder was auch immer du magst servieren.