de en
1 October 2024

Affogato-Trifle mit Blaubeeren

Jede Schicht ein Träumchen. Mit Fairtrade-Kaffee (den es auch in verschiedenen Flavours gibt) ganz nach deinem Geschmack anzupassen: In diesem Rezept Vanilla Flavour.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten Creme: 500 g Magerquark, 300 g Ricotta, 1 Fairtrade-Vanilleschote, 70 g Puderzucker

125 g Fairtrade-Kekse (z.B. Haferbiscuit)

300 g Blaubeeren

4 Fairtrade-Espressos

50 g Mandelsplitter

Für vier Personen


Zubereitung:
Mandelsplitter in einer Pfanne für einige Minuten rösten, beiseitestellen.

Für die Creme Quark und Ricotta in eine Schüssel geben. Fairtrade-Vanilleschote aufschneiden und auskratzen, zu Quark-Ricotta-Masse geben.
Puderzucker dazusieben und verrühren.

Creme in vier Gläser verteilen.

Fairtrade-Kekse zerkrümeln und über Creme verteilen.

Blaubeeren waschen und ebenfalls in Gläser verteilen.

Je ein Fairtrade-Espresso darübergiessen.

Mit Mandelsplittern garnieren.





Affogato-Trifle mit Blaubeeren