Jede Schicht ein Träumchen. Mit Fairtrade-Kaffee (den es auch in verschiedenen Flavours gibt) ganz nach deinem Geschmack anzupassen: In diesem Rezept Vanilla Flavour.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten Creme: 500 g Magerquark, 300 g Ricotta, 1 Fairtrade-Vanilleschote, 70 g Puderzucker
125 g Fairtrade-Kekse (z.B. Haferbiscuit)
300 g Blaubeeren
4 Fairtrade-Espressos
50 g Mandelsplitter
Für vier Personen
Zubereitung:
Mandelsplitter in einer Pfanne für einige Minuten rösten, beiseitestellen.
Für die Creme Quark und Ricotta in eine Schüssel geben. Fairtrade-Vanilleschote aufschneiden und auskratzen, zu Quark-Ricotta-Masse geben.
Puderzucker dazusieben und verrühren.
Creme in vier Gläser verteilen.
Fairtrade-Kekse zerkrümeln und über Creme verteilen.
Blaubeeren waschen und ebenfalls in Gläser verteilen.
Je ein Fairtrade-Espresso darübergiessen.
Mit Mandelsplittern garnieren.