Karamellisierte Zwiebeln, saftiges YUP!-Burger Patty zwischen geschmolzenem Käse und selbstgemachten sommerlich-mediterranen Waffeln. Noch Fragen?
Zubereitungszeit: 40-50 Minuten
Zutaten Waffeln: 200 g Mehl, 1 EL Backpulver, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 125 g Cherrytomaten, 2 dl (pflanzliche) Milch, 120 g geraffelte Zucchini, 100 g fein gewürfelte Aubergine, 6 Blätter Basilikum fein gehackt
Öl für das Waffeleisen
Für ein rundes Waffeleisen von ca. 10 cm Durchmessern
(oder anderes Waffeleisen was zu Hause ist und die Waffeln werden in die gewünschte Grösse zugeschnitten)
Karamellisierte Zwiebeln: 4 grosse Zwiebeln, 4 EL Margarine/Butter, 2 EL Apfelessig
4 YUP!-Burger, wenig Öl
8 Scheiben (pflanzlicher) Scheibenkäse
Für 4 Personen
Zubereitung Waffeln:
Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen. Gemüse und Kräuter waschen und fein schneiden, Zucchini raffeln. Zu den trockenen Zutaten geben.
Pflanzliche Milch dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig mischen.
Waffeleisen mit Öl bestreichen und Waffeln backen.
Zubereitung Zwiebeln:
Zwiebeln schälen und in möglich feine Ringe schneiden. Margarine oder Butter in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln dazugeben. Die Hitze auf mittlerer Hitze zurückstellen und unter gelegentlichem Rühren für 15 Minuten weich schmoren. Die Zwiebeln sollten nicht anbrennen, dann solltest du die Hitze reduzieren.
Nach etwa 15 Minuten Schmorzeit den Apfelessig dazugeben und gut rühren. Für 5 Minuten weiter auf niedriger Stufe schmoren.
Für das Burger-Patty:
Aussen knusprig, innen saftig: So ist das YUP!-Burger Patty. Bei mittlerer Hitze wenig Öl in Bratpfanne geben und für 8-10 Minuten anbraten, zwischendurch wenden.
Zusammenstellen:
1. Auf Waffel
2. eine Scheibe Käse
3. karamellisierte Zwiebeln
4. YUP!-Burger Patty
5. karamellisierte Zwiebeln
6. Käse
7. Waffel
Die fertig gestellten Burger auf ein Backblech geben und für 15-20 Minuten bei 180°C Heissluft backen.
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