Diese gesunden und fairen Powerriegel haben es in sich.
Ein super Sommersnack.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Cashews einweichen: über Nacht
einfrieren: 2-3 Stunden
Zutaten Boden: 150 g Fairtrade-Datteln, 50 g Haferflocken, 50 g gemahlene Mandeln, 3 EL Wasser, 1 Prise Salz
Zutaten Cashew-Füllung: 150 g Fairtrade-Cashews, 150 g Fairtrade-Kokosmilch aus der Dose (fester Anteil), 2-3 EL Süssungsmittel, 1 Prise Salz, 1-2 EL Wasser
Für die Blaubeerschicht: 130 g Blaubeeren
Frische Blaubeeren und Pfefferminze
Für eine Form von 10 x 20 cm grösse mit Backpapier ausgekleidet
Zubereitung:
Fairtrade-Cashews über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag: Alle Zutaten für den Boden in einem Hochleistungsmixer vermengen. Mit einem Glas oder von Hand gut in die Form drücken.
Für die Cashweschicht: Eingeweichte Fairtrade-Cashews abschütten. In den Hochleistungsmixer geben. Fairtrade-Kokosmilch (fester Anteil), Süssungsmittel, 1-2 EL Wasser und Salz dazugeben. Für 3-5 Minuten zu einer cremigen Masse mixen.
Die Hälfte der Cashew-Kokosmasse auf dem Boden verteilen.
Zur restlichen Masse Blaubeeren geben und erneut cremig mixen.
Ebenfalls in die Form geben.
Für 2-3 Stunden einfrieren.
Mit frischen Blaubeeren und Pfefferminze garnieren.