de en
23 October 2024

Pumpkin-Cinnamon Kürbisse

Dieses süssen Kürbisse sind perfekt um einen kühlen Tag drinnen zu verbringen.

Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit Swissveg entstanden. Hier mehr Infos: https://www.swissveg.ch/


Zubereitungszeit: 50-60 Minuten
Teig gehen lassen: 2 Stunden
backen: 15-20 Minuten

Zutaten Teig: 50 g Margarine, 200 ml Pflanzendrink, 1/2 Hefewürfel (ca. 20 g)

600 g Mehl, 60 g Zucker, 1/2 TL Zimt, 2 Prisen Salz, 200 g Kürbispüree

Zutaten Füllung: 50 g geschmolzene Margarine, 150 g Rohrzucker, 1 TL Zimt, 1 Prise Salz

Küchenschnur (Hitzeresistent)

Zum servieren: Zimtstangen

Für 14 Stück

Zubereitung:
Für den Teig Margarine in einer Pfanne schmelzen. Pflanzendrink nach Wahl dazugeben und lauwarm werden lassen. Hefe in der lauwarmen (niemals heissen) Flüssigkeit auflösen.

Trockene Zutaten und Kürbispüree in eine Schüssel geben, Flüssigkeit hinzufügen.
Für 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Zugedeckt bei Raumtemperatur für 1 Stunde und 30 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.

Für die Füllung:
Margarine schmelzen, restliche Zutaten hinzufügen.

Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck von 45x35 cm ausrollen.
Füllung gleichmässig auf Teig verteilen.

Teig von der kürzeren Seite her aufrollen. Mit Zahnseide oder einem sehr scharfen Messer Rollen von etwas mehr als 3 cm schneiden.

Ein langes Stück Schnur abschneiden und die Mitte bestimmen. Die Mitte der Schnur oben auf den Teig legen und das Teigstück mit der Schnur umdrehen. Die zwei Schnurstücke zusammenziehen und kreuzen damit sie sich auf der Unterseite des Teigstückes ein Kreuz bildet. Das Teigstück erneut umdrehen und den Schritt wiederholen, bis die Kugeln in je ca. acht gleich grosse Abschnitte unterteilt sind.
Zum Abschluss die Schnur auf der Oberseite verkneten und die Enden abschneiden.

Mini-Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Erneut 30 Minuten gehen lassen.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 15-20 Minuten.

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schnur zerschneiden und vorsichtig entfernen.

Zimtstangen klein brechen und in die Mitte des "Kürbisses" geben.

Pumpkin-Cinnamon Kürbisse