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Dieser Kuchen hat alles, was ein Kuchen benötigt. Schokoladiger Teig, eine fruchtige Komponente mit Fairtrade-Bananen und eine luftig-schokoladige Füllung.

Zubereitungszeit: 40-50 Minuten
backen: 20-25 Minuten

Zutaten Teig: 125 g Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eier
150 g Weissmehl, 2 TL Backpulver, 100 g fein gehackte Fairtrade-Schokolade, 3 EL Fairtrade-Kakaopulver, 4 EL Milch

Zutaten Füllung: 3-4 Fairtrade-Bananen
3,5 dl Rahm, 1 Pack Rahmhalter, 1 Pack Vanillezucker, 70 g Fairtrade-Schokoladenraspeln

Für eine Springform von 24 cm Durchmesser

Zubereitung:
Für den Teig Butter schmelzen bis sich Spitzen bilden. Zucker, Salz und Eier dazugeben und Masse verrühren, bis sie heller wird.

Fairtrade-Kakaopulver und Milch zur Masse geben und unterrühren.

Fairtrade-Schokolade fein hacken und zum Teig geben.

Mehl und Backpulver beigeben und zu einem geschmeidigen Teig rühren.

Springform mit Backpapier auslegen und Teig in Springform geben.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 20-25 Minuten.

Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist: Kuchen mit einem Löffel ca. 1 cm tief aushöhlen. Dabei nach aussen einen Rand von ca. 2 cm lassen.

Die Teigstücke in einer separaten Schüssel sammeln und zerkrümeln.

Kuchen füllen:
Fairtrade-Bananen in der Länge halbieren und auf dem Boden verteilen.

Rahm mit Rahmhalter steif schlagen und Vanillezucker dazugeben. Fairtrade-Schokoladenraspeln unter Rahm heben und Füllung über Banane verteilen, damit ein kleiner Hügel entsteht.

Krümel mit beiden Händen auf dem Kuchen verteilen und leicht andrücken.

Vorsichtig anschneiden und geniessen!


Maulwurfkuchen mit Banane
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