Dieser Kuchen hat alles, was ein Kuchen benötigt. Schokoladiger Teig, eine fruchtige Komponente mit Fairtrade-Bananen und eine luftig-schokoladige Füllung.
Zubereitungszeit: 40-50 Minuten
backen: 20-25 Minuten
Zutaten Teig: 125 g Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eier
150 g Weissmehl, 2 TL Backpulver, 100 g fein gehackte Fairtrade-Schokolade, 3 EL Fairtrade-Kakaopulver, 4 EL Milch
Zutaten Füllung: 3-4 Fairtrade-Bananen
3,5 dl Rahm, 1 Pack Rahmhalter, 1 Pack Vanillezucker, 70 g Fairtrade-Schokoladenraspeln
Für eine Springform von 24 cm Durchmesser
Zubereitung:
Für den Teig Butter schmelzen bis sich Spitzen bilden. Zucker, Salz und Eier dazugeben und Masse verrühren, bis sie heller wird.
Fairtrade-Kakaopulver und Milch zur Masse geben und unterrühren.
Fairtrade-Schokolade fein hacken und zum Teig geben.
Mehl und Backpulver beigeben und zu einem geschmeidigen Teig rühren.
Springform mit Backpapier auslegen und Teig in Springform geben.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 20-25 Minuten.
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist: Kuchen mit einem Löffel ca. 1 cm tief aushöhlen. Dabei nach aussen einen Rand von ca. 2 cm lassen.
Die Teigstücke in einer separaten Schüssel sammeln und zerkrümeln.
Kuchen füllen:
Fairtrade-Bananen in der Länge halbieren und auf dem Boden verteilen.
Rahm mit Rahmhalter steif schlagen und Vanillezucker dazugeben. Fairtrade-Schokoladenraspeln unter Rahm heben und Füllung über Banane verteilen, damit ein kleiner Hügel entsteht.
Krümel mit beiden Händen auf dem Kuchen verteilen und leicht andrücken.
Vorsichtig anschneiden und geniessen!



