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Diese Goldenen Kipferl bezaubern von innen und aussen. Statt klassisch mit Vanille bestehen diese Kipferl aus Mandeln mit Zutaten von https://narimpex.ch/
Perfekt gerüstet für die Weihnachtsbäckerei.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
kühl stellen: 30 Minuten
backen: 10-12 Minuten

Zutaten: 200 g Weissmehl, 1 Prise Salz, 1 Pack Vanillezucker, 100 g gemahlene Mandeln von @narimpex_ag, 250 g Mandelmasse von @narimpex_ag, 50 g Honig von @narimpex_ag, 1 Ei

70 g Schokolade, 20 g gemahlene Mandeln von @narimpex_ag, Essbarer Glitzer (hier Goldig)

Für ca. 40 Stück

Zubereitung:
Mehl, gemahlenen Mandeln, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Mandelmasse und Honig dazugeben und zu einer krümeligen Masse vermengen.

Eine Mulde formen und Ei beigeben. Rasch zu einer geschmeidigen Teigkugel formen.

Zugedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Formen: Teig portionsweise zu fingerdicken Rollen formen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Teigstücke zu Röllchen drehen und schliesslich zu Kipferl formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen: Bei 160°C Heissluft für 10-12 Minuten.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Fertigstellen:
Schokolade schmelzen und die Spitzen der Kipferl darin dippen.

Auf ein Backpapier legen. Mit wenig gemahlenen Mandeln und essbarem Glitzer verzieren.

Mandelkipferl
Mandelkipferl
Mandelkipferl
Mandelkipferl