Von Kaffee kann man bekanntlich nicht genug bekommen. Wie wärs den mit einem Stück Kaffee-Tarte und einem heissen Kaffee?
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Teig kühl stellen: 30 Minuten
backen: 25 Minuten
auskühlen: mind. 2 Stunden
Zutaten Boden: 200 g Mehl, 30 g Puderzucker, 2 Prisen Salz, 70 g Margarine, 60 ml Fairtrade-Kaffee
Hülsenfrüchte zum beschweren.
Zutaten Füllung: 200 g Quark, 100 g Mascarpone, 30 g Puderzucker, 20 ml Fairtrade-Kaffee
gehackte Pecans, Fairtrade-Kakaonibs, frische Minze
Für eine Tarte von 16 cm Durchmesser
Zubereitung:
Für den Boden alle Zutaten in einer Schüssel geben und zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten kühl stellen.
Auf einer leicht bemehlten Fläche Teig auf ca. 23 cm auswallen und in eine Springform geben. Rand hochziehen.
Backpapier auf Teig geben und mit Hülsenfrüchten beschweren.
Blindbacken: Bei 180°C Heissluft für 20-25 Minuten.
Teig auf einem Kuchengitter auskühlen.
Für die Füllung: Alle Zutaten vermengen und in den ausgekühlten Teigboden geben.
Mit gehackten Pecans, Fairtrade-Kakaonibs und Minze garnieren.