Brownies in einer neuen Form. Kleine Kunstwerke für den Weihnachtstisch, die noch dazu essbar und super lecker sind.
Zubereitungszeit: 50-60 Minuten
backen: 25-30 Minuten
Zutaten Teig: 125 g Butter 1 Ei, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 150 g Fairtrade-Schokolade (z.B. mit Kaffeearoma), 70 g gemahlene Nüsse, 2 EL Fairtrade-Kakaopulver, 1 Fairtrade-Espresso (40 ml), 160 g Mehl, 1 TL Backpulver
1 dl Milch, Schoko-Müsli
Puderzucker
Für 5 grosse Pine Cones
Zubereitung:
Butter schmelzen bis sich Spitzen bilden. Ei, Zucker und Salz dazugeben und rühren, bis die Masse heller wird.
Fairtrade-Schokolade schmelzen und zur Ei-Buttermasse geben. Gut verrühren. Gemahlene Nüsse, Fairtrade-Kakaopulver und Fairtrade-Espresso beigeben und verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig rühren.
In eine viereckige Form (20 x 20 cm), welche mit Backpapier ausgekleidet ist, Teig verteilen.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 25-30 Minuten.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Wenn der Teig ausgekühlt ist: In einer Schüssel zerkrümeln und Milch nach Wahl dazugeben.
Fünf Tannzapfen formen. Schokoladenmüsli in Tannzapfen drücken.
Mit Puderzucker bestäuben.
Am besten sofort geniessen damit das Muesli nicht weich wird.