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1 December 2024

Kaffee-Brownie Pine Cones

Brownies in einer neuen Form. Kleine Kunstwerke für den Weihnachtstisch, die noch dazu essbar und super lecker sind.

Zubereitungszeit: 50-60 Minuten
backen: 25-30 Minuten

Zutaten Teig: 125 g Butter 1 Ei, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 150 g Fairtrade-Schokolade (z.B. mit Kaffeearoma), 70 g gemahlene Nüsse, 2 EL Fairtrade-Kakaopulver, 1 Fairtrade-Espresso (40 ml), 160 g Mehl, 1 TL Backpulver

1 dl Milch, Schoko-Müsli
Puderzucker

Für 5 grosse Pine Cones

Zubereitung:
Butter schmelzen bis sich Spitzen bilden. Ei, Zucker und Salz dazugeben und rühren, bis die Masse heller wird.

Fairtrade-Schokolade schmelzen und zur Ei-Buttermasse geben. Gut verrühren. Gemahlene Nüsse, Fairtrade-Kakaopulver und Fairtrade-Espresso beigeben und verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig rühren.

In eine viereckige Form (20 x 20 cm), welche mit Backpapier ausgekleidet ist, Teig verteilen.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 25-30 Minuten.

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Wenn der Teig ausgekühlt ist: In einer Schüssel zerkrümeln und Milch nach Wahl dazugeben.

Fünf Tannzapfen formen. Schokoladenmüsli in Tannzapfen drücken.
Mit Puderzucker bestäuben.

Am besten sofort geniessen damit das Muesli nicht weich wird.

Kaffee-Brownie Pine Cones