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Bestimmt nicht das typische Weihnachtsgebäck. Aber muss ja nicht immer typisch sein. Diese in Schokoglasur gezogener Biskuitkuchen passt perfekt zu Kaffee oder Glühwein.

Zubereitungszeit: 30-45 Minuten

Zutaten Biskuit: 50 g Butter, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 1 TL Vanillezucker, Fairtrade Vanille (aus der Mühle), 100 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 4 EL Milch

Zutaten Ganache: 150 g Fairtrade-Schokolade, 100 ml Rahm

Fairtrade-Kokosraspeln

Cakeform von ca. 10 x 24 cm Grösse

Für ca. 14 kleine Stücke

Zubereitung:
Butter über dem Wasserbad schmelzen bis sich Spitzen bilden. Alle weiteren Zutaten bis und mit der Fairtrade-Vanille in die Schüssel geben und für 2-3 Minuten schaumig schlagen. Restliche Zutaten für den Biskuit dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig mischen.

Cakeform mit Backpapier auskleiden. Biskuitteig in Cakeform geben.

Backen: Bei 180° C Heissluft für 20 Minuten.

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Zuschneiden: Den Kuchen längs halbieren und dann jede Hälfte in etwa 2,5 cm breite Stücke schneiden.

Für die Ganache:
Fairtrade-Schokolade mit Rahm schmelzen.

Kuchenstücke in Ganache tauchen, damit die Kuchenstücke gleichmässig und vollständig beschichtet sind.

Fairtrade-Kokosraspeln über Ganache streuen und gut darin wenden. Auf Backpapier legen und fest werden lassen.


Fairtrade Lamingtons