Lust auf Frühstück mit extra Protein, sättigt und voller Geschmack steckt? Mit Fairtrade Max Havelaar und zahlreichen Partnern ist dieses Frühstück entstanden.
Wieso Fairtrade? Willst auch du einen Beitrag leisten die Welt der Kleinbäuer:innen sowie Arbeitnehmer:innen in den von unfairen globalen
Handelsstrukturen benachteiligten Ländern ein sicheres und gutes Leben führen können? Damit Sie ihr Potenzial ausschöpfen
und frei über ihre Zukunft entscheiden können und ihr Leben aus eigener Kraft nachhaltig verbessern?
Hier mehr Infos: https://www.fairtrademaxhavelaar.ch/
Bowl für zwei Personen
Granola für ca. 6 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten Bowl: 2 Fairtrade-Bananen, 300 g Fairtrade-Kokosjoghurt, 250 ml Fairtrade-High Protein Drink (z.B. Vanille), wenig Fairtrade-Vanille (aus der Mühle) von @coop
Schoko-Nuss Granola: 200 g Fairtrade-Choco Porridge (oder 200 g Haferflocken, 2 EL Fairtrade-Kakaopulver), 100 g Fairtrade-Nüsse nach Wahl (z.B. Paranüsse von @migros, Cashews von @lidl), 25 g Fairtrade-Kakaonibs, 1/2 TL Fairtrade-Zimt, 1 Prise Salz, 50 g Fairtrade Kokosöl von @aldi, 4 EL Süssungsmittel nach Wahl
Optional: 50 g Fairtrade-Ananasringe von
Zubereitung:
Für das Granola Nüsse und Ananasringe grob hacken. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
Kokosöl schmelzen, zusammen mit Süssungsmittel gut vermengen.
Auf ein Backblech (mit Backpapier ausgekleidet) geben.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 20 Minuten. In der Hälfte der Backzeit mit einem Löffel Granola etwas wenden.
Vanilla-Bowl: Alle Zutaten in einem Mixer/Messbecher vermengen und cremig mixen.
In zwei Bowls verteilen.
Mit frischen Fairtrade-Früchten wie Ananas, Banane und Physalis dekorieren und das Schoko-Nuss Granola darübergeben.
Perfect Match: Mit einem Glas Fairtrade-Fruchtsaft von https://michel.swiss/de/michel-classic-sortimen und/oder einem leckeren Fairtrade-Kaffee steht dem perfekten Tag nichts mehr im Wege!